Адовы ветра

***
Во нашем поле адовы ветра. Так разгулялись как и не бывало. То Высших с Низшими опять идёт игра. И всё им мало. За что мы убиваем — тех, других? которые: и мы, и наши предки — за то ли, что глядят вовне из клетки, поют свой гимн...

Сжигая наше прошлое дотла, они рисуют линию фронтира. Мы были всех сильней в подлунном мире, пока не отразились в зеркалах. Пока из них к нам не явился рок, пока к нам не шагнули отраженья, безбашенны, отчаянны, саженны, и право с лево в них наоборот.

А кто-то нашу празднует беду. С той стороны, и с этой, ненаглядной. Но всех, кто полагал, что так и надо, потом найдут. Нас заместят в глазах, в сердцах, в умах — тех, кто держался испокон за нами. Век переписывать никто не станет: там одесную свет, ошую тьма.

Нам не бояться надо, а просить. И не кого-нибудь, а Божью Матерь. Чтоб вечности на годы не растратить, челом нам бить Заступнице Руси.

***


Рецензии
Можно было еще про Дракона вспомнить.
Но это неточно...

Привет, Саш.

Юрий Макашёв   09.03.2023 16:38     Заявить о нарушении
Ммм... Пытаюсь подставить сюда куда-нибудь дракона.
И понимаю, что он тут везде.
Привет, Юр.

Александр Календо   10.03.2023 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.