Монстера

(о страхе)

Химера, инклюзия мира,
Чудовище, самообман,
Иллюзия, призрак сатира,
И тень, что укрыла пол мира,
И морока липкий туман.

Но так и бывает нередко,
Коль станешь в полоску от света.
Не делай в пути остановку,
Где тени куражатся ловко.
И корчат ужасные рожи
(ведь в страхе мы все так похожи).

Пугает подсвеченный бред
И тянется хвостиком в след.
Вдруг глянула солнышка сфера,
Пробравшись в подъезда окно.
Я понял – всего лишь монстера!
И стало мне просто смешно…

24 февраля 2023г.
17:00

Фото Валентины Созоненко


Рецензии