реункову

сочувствие порой страшнее боли,
нас к этой опции с рожденья не готовили
сдувая с крылышек пыльцу у бабочек,
испытывали мы больше радости,
чем отпуская их на волю...
чужая боль нас до поры не беспокоила
пора настала, урожай на смерти
и руки чьи то в болезненном жесте,
в неповторимом  роденовском порыве
со всех сторон нас окружили
сочувствия желая и поддержки,
как жизни скорости издержки
спешим отделаться неискреннею фразой,
и каждый в этой роли безобразен...
и от хулы в ушах звенит,
а что еще сказать- ну извини...,
что не понять нам посторонней боли
что нам рассветов дали чуть поболе
что страх и нас терзает по ночам
что совесть как от брючин помоча
болтается, тащась по грязи,
что каждый сам собой наказан...


Рецензии