Моя работа

              Шипели злобно волны,
              И пеной исходили за кормой,
              Курс десять, самый полный!
              Прощай стихия, мы идем домой.
              Немало нас ты помотала,
              И план горел, и рвали трал,
              И рыба в зоне пропадала,
              И настигал жестокий шквал.
              Всё было много или мало,
              И потрудиться  мне пришлось,
              На праздник суток не хватало,
              И снов смотреть не довелось,
              Кричали, пели телеграммы,
              Эфир рычал на все лады,
              Нас поздравляли жены, папы, мамы,
              Был Первомай, цвели сады.
              И были дни обычной вахты,
              И трёх минутки тишины,
              Пятьсот, как ствол глубокой шахты,
              Прослушать терпеливо мы должны.
              Всё было много или мало,
              Кому чего и мне пришлось,
              Лишь глаз твоих мне не хватало,
              Но всё прошло, как пронеслось.
              И мы идем, ход самый полный,
              К родным далёким  берегам,
              И пусть шипят от злобы волны,
              И пусть хоть сотни телеграмм.

                Центрально Восточная Атлантика 1974


Рецензии
Браво, однофамилец! Впечатляет!
С весенним теплом Светлана Лимонова.

Светлана Лимонова   02.04.2023 17:05     Заявить о нарушении