Я жду, когда придёт веселье...

              * * *
 
Я жду, когда придёт веселье
хоть на минуту в этот мир.
Не от безумного похмелья,
но просто как бесплатный сыр.
Не в мышеловке, а на блюде:
идите-ка сюда скорей
и угощайтесь  — все мы люди
и пусть нам будет веселей.
Немного радости невинной
пусть каждый принесёт в свой дом,
забыв про путь тяжелый, длинный,
дела отставив на потом.
Мы будем весело смеяться,
мы будем танцевать и петь,
забыв, что принято бояться
и торопиться, чтоб успеть.
И от того, что вдруг милее
нам показались день и год,
быть может, станут все добрее
на много-много лет вперёд.
Или хотя бы на неделю,
на месяц, если не на час...
Я жду, хотя не очень верю:
а, может, будет так хоть раз?


Рецензии