Вы благосклонно извините

Вы благосклонно извините, 
 
Что Вам не вторю в унисон,

Но Вы так рифмами грешите,

Что перекос со всех сторон 

Пренапрягает слух и зренье.

Проблему лично вижу в том,

Что сочинив стихотворенье,

Вы не радеете о нём.

Так: «понимАЮ/пребываЕТ»

Весьма от рифмы далеки.

Лишь дилетант о том не знает,

Кропая слабые стихи.

А эти Ваши «миМо/быЛо,

ПрикоЛы/сноБы и т. п...

Вам путь поэзия открыла

По незначительной тропе.

Тут недостаточно душою

Слова небрежно рифмовать.
 
Есть глубина за простотою

Разумно мысли излагать,

Смысл придавая каждой строчке,

Ежели Вы не графоман,

С начала самого до точки,

А не впадать в самообман.

Не принимая сладкой лести,

И критикуя не со зла,

Я поделом Вам против шерсти

Слегка ладонью провела.

Так что не надо оправданий,

Упрёков гневных мне вдогон…

Наш диалог не поле брани

И не словесный полигон.

Вы к созиданью не готовы.

Любое можно написать,

Но стихотворчества основы,

Считаю, надо соблюдать.

Я, кстати, тоже не святая.

Но неизменен принцип мой.

Творить – ответственность большая

Перед людьми и пред собой.


Рецензии
Да уж, против шерсти получилось!
Графоманам всё тут поделом.
Но ученикам явите милость,
Мы за Вами, Солнышко, пойдём!))

Николай Бондарев 2   27.02.2023 06:59     Заявить о нарушении
КОЛЬ упованием живёте
На фоне матери Природы
И о возвышенном поёте,
Зазря не тратите Вы годы.
Учитесь мудрости, дерзайте.
За мною следом не идите.
И никому не доверяйте...
А впрочем, это как хотите.


Светланочка Павлова   27.02.2023 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.