Нахватавшись азов

Ты, нахватавшись азов,
Как из колоды тузов,
Лезешь скорей поучать -
Впору когда помолчать.

Рвешься добро причинить,
Мира расклад пояснить,
Тем, кто "блуждает во тьме",
Кто ж и не думал тебе

Сотню вопросов задать -
Как можно жить - не страдать?
Ты ж выдаёшь на раз-два
Мудрость чужую в словах -

Не на примере своём!
Ночью ль густой, ясным днём
Битву со всеми ведёшь...
А сам как жил, так живёшь.


Рецензии