Какая гнусная подмена добра и худа

"Рану, нанесенную Родине, каждый из нас ощущает в глубине своего сердца." (В.Гюго)


***

В Израиль сбежавшие поэты,
Певцы и всякие чубейсы,
На Русь поклёпы и наветы
Плетут, назвав её агрессор…
Со всем арабским миром в ссоре,
Привыкший к вечному раздраю,
Израиль, значит, миротворец?
Агрессор – Русь?!  Я умоляю..!

Конфликт военный с Палестиной
Для беглых тоже – не помеха?
Страдая слепотой куриной
Или сознательно уехав –
За СВО бросают вызов
России, русскому народу?..
Каких ещё нам ждать сюрпризов,
От тех, кто русским не был сроду?

Чтоб Русь держать под евро-прессом,
Собрались в стаю реваншисты! 
Для них Израиль – не агрессор –
Котёнок белый и пушистый?..
И для сбежавшего бомонда
Он добрый дядя, мирный, тихий…
Там все – адепты Джеймса Бонда,
А россияне, значит, психи?!

Какая гнусная подмена
Добра и худа, правды с ложью…
Царит над миром Мельпомена,*
Явив нам суть свою бульдожью.
И тот, кто был вчера кумиром,
Кому мы все рукоплескали,
Нас предал!  Вражеским мундирам
Отчизну слил и зубы скалит…

А корень зла – в их капитале,
В том, что давно заплыли жиром
Их совесть и мозги шакальи…
Ну, прям, как в «Гамлете» Шекспира,

Где все друг друга предавали…
 

_________________________________
* - Богиня трагедии.
 



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Вы как наперёд видели современные страдания и гибель мирных жителей Газы. Очень актуальное стихотворение, мой респект Автору!
С уважением,

Вероника Богуславская   03.12.2023 11:44     Заявить о нарушении
Это не впервой, когда я что-то предвидела, и самой себе тоже. Лучше бы промолчала!
Спасибо за респект, Вероника!
С взаимным уважением, Татьяна.

Ромашка Белая   04.12.2023 07:55   Заявить о нарушении
У меня такая же история с предсказаниями. Например, более чем за 3 месяца до начала СВО я даже пейзажи описывала, как военные действия:
http://stihi.ru/2021/11/20/7256
С добром,

Вероника Богуславская   04.12.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.