Морок

В зелени трав яркие пятна - ягоды.
В горсть их собрать да соком напиться пряным бы…
Но поднесёшь к губам… Напитались ядами -
Чернью болотных вод и проклятьем крепким.
Что же мы муки, ладо, с тобою терпим?

Цвет оборвать спеша, заплутали  тропами,
Страх усмирить и холод прогнать болотный бы…
А перейдёшь на луг… Закачались, тронули –
Руки трясинных дев и с болотной жижей
Тянут на дно нас, ладо, всё ниже, ниже.

Мавки влекут во мглу, словно тянут бреднями - 
Издали цвет в траве, не трясины чрево бы...
Ты посмотри наверх, плачет лебедь белая.
Счастье - цветок заветный, как морок зыбкий.
Нас обнимает, ладо,  страх смерти липкий.

В зелени трав яркие пятна - ягоды.
В горсть их собрать да соком напиться пряным бы…
Вспомним, давай, до смерти, с тобой о радости.
Ближе – болотный плен стал покоем смертным,
А вдалеке был, ладо, цветком заветным.


Рецензии