У времени стоянок нет

Опять сверчки поют об осени...
Звучит в тиши их дружный хор.
Порой помедлить время просим мы,
Вступая с ним в открытый спор.

Но бесполезно спорить с временем,
У времени стоянок нет.
И под его незримым бременем
Приходит ночь,встаёт рассвет...

Восходит солнце шаром пламенным,
Бегут ручьи в долинах гор...
И даже памятникам каменным
Выносит время приговор.

Сейчас сверчки поют об осени.
Их дружный хор звучит во тьме.
По небу звёзды уж разбросаны...
А время движется...к зиме.


Рецензии
Сильно, но слава Богу движется к весне.
Не люблю зиму, люблю лето.
Время не остановить, но надо как-то дальше жить.
Экспромт.
В рейтинг!
Спасибо!
Серж.

Серж Ив 74   24.02.2023 12:57     Заявить о нарушении