Не опускаем мы руки в бессилии

Не опускаем мы руки в бессилии;
Бьёмся за правду жестоко и яростно;
Рвём в лоскуты мы свои сухожилия;
Жизнь революции жертвуем радостно!

Гордо вздымаем мы знамя кровавое;
Замки, дворцы мы крушим ураганами;
С трона свергаем мы тело трухлявое;
Враз и навеки кончаем с тиранами!

Взводим страну от господ мы свободную —
Принципы равенства в планах строителей;
Крепко стоит наше братство народное —
Славим в веках имена победителей!


Рецензии