Февраль уходит, март на пороге

Я выхожу из ступора тех снов,
И тех стихов опять вдыхаю чудо,
И где-то заплутавшая любовь,
Зовет меня и ждет меня повсюду,

А это просто навалился Март,
Медведем, пробудившимся от спячки.
Февраль уходит в тьму ночных палат,
И потому морозит он не часто.

Мой кот орет, на солнышке прилег,
Но беспокойство охватило душу,
Всей кожей март опять почует кот,
И прежние иллюзии разрушит.

Печаль осталась где-то в высоте,
И в небе сером солнце проступает,
И только тени мечутся, мечте
Дорогу все никак не уступают.

Проснулся Левитан, пора творить,
Зима была холодной и суровой,
Но понимаем, как прекрасна жизнь,
В штрихе картины, и в полете слова,

И в музыке, парящей на просторе,
Все требует полета и участья,
К нам рвется март, и явится он скоро..
Ну что же, Вдохновенье встречайте


Рецензии