Слоёным пирожком луна...

Слоёным пирожком луна
Лежала в чёрном блюде неба,
А ветра ветхая сума
От звёзд ждала хоть корки хлеба.    
Светила  были холодны,
Светила были недоступны,
Кусая пирожок луны,
Их взоры делались преступны.    
Откуда ж ветру было знать
О чудодействах тайной силы,
Что есть Закон и Благодать,
И что они несокрушимы.    
Но мир не хаос, мир - Закон,
На нём лежит печать движенья,
И в естестве один есть трон,
Одна лишь тайна Откровенья.    
И можно разделить пирог
На два больших противоречья,
Но трудно преступить порог
И наша доля - междуречье.    
С сумой и посохом в веках
Идут великие стремленья
И в непокорных небесах
Скрывают тайну Воскресенья.


Виктор Коноплев
1992


Рецензии