Весна

Ещё февраль, зима ещё быть может проявит норов свой не раз.
Но моё сердце уж трепещет, предчувствуя Весенний час!

Вот и Весна наступает на пятки,
Зимушка прочь убегает от нас.
Звонко капель с крыши падает в лужи.
В улесках подснежники радуют глаз.

Птицы летят перелётные с юга,
Ласточки гнёзда под крышами вьют.
Солнце всё ярче лучами нас греет,
И ручейки всё куда-то бегут.

Природа нам дарит яркие краски,
Зелень вокруг и цветы всех цветов.
Снова душа расцветает Жар-Птицей,
И строит замки из сказочных снов.

© Григорий Врачёв 2023.02.24


Рецензии