Курукшетра Дракона облаков

                Ставлю вещи на свет
                И смотрю как являются тени
                В полдень осенний.

                Такахама Кёси.

Мчится "Всадник" Кама-сутры,
Сквозь пространства бытия,
Праджня-Парамита сутры
Неизбежность: "Ты и Я... ",
В барельефах Кхаджурахо,
У богини твоя грудь,
Одиночества и страха,
Твой квайкен и "Катхи-... " суть.

Мы спешим, как ХариХара,
Звёздам спутанный фотон,
Ты Мохини аватара,
Я нашёл в тебе твой стон,
Обжигаясь бледной кожи,
В бездне шакти и Кали,
Распадаются от дрожи,
В "Ветках персика" пали,
Облака и журавли.

В снег вершины Фудзиямы,
Кимоно и Умы взгляд,
Наши города и страны,
Словно, Шива, пьют свой яд,
И синее Курукшетра,
Там, где иай-до поклон,
Где заливам волн и ветра,
"Сфинкса" лица и патрон.

Сеть волос потоки Леты,
Бархис мой в конце пути,
Хитокаппу силуэты,
Иероглифом "Прости... ",
Такахамы Кёси тени,
Что-то ищут в Норито,
Опустившись на колени,
Вечер смотрится в танто.

24 февраля 2023 г.


Рецензии