Туман

       Перебравшись через край болота,
       Прядь тумана выползла на луг,
       Робко, словно увидав кого-то,
       По низине обошла берез подруг.

       А потом размашисто свободно,
       Поплыло все в белой пелене,
       И туман рекою полноводной,
       Заклубил, разлился в тишине.

       Копны сена стали как-то ниже,
       Оседали, тая на глазах,
       Вот кусты рябины скоро слижет,
       И оставит их стоять в слезах. 

       Покружился, обошел он все низины,
       Укатался в травах молодых,
       Отступая, оставлял кусты рябины,
       Таял шорохом росинок голубых.
                Владивосток 1972               


Рецензии