Жить в настоящем моменте

Жить в настоящем моменте,
Без ожиданий чего-то:
Не думать весь год лишь о лете,
И ждать благосклонной  погоды…

Утро-принять как подарок,
Радость-простая привычка,
Пусть же её выражают
Гармония,мир и улыбка …

Проснуться однажды-счастливым.
От дел вереницы-отречься…
Ведь кое-что непоправимо:
Момент ускользает навечно…

Из слов можно многое строить,
Из мыслей,пожалуй,-воздвигнуть…
А также усилием воли-
Жить счастливо или погибнуть…

Всё это-наш собственный выбор:
Ценить или быть недовольным.
Момент-как открытая книга,
В нём нету специальных условий…
 
Для радости-много не нужно,
Для жизни-всего лишь родиться,
И это твой главный подарок,
С которым ничто не сравнится…


Рецензии