Жизни пожелтевший календарь

ж  ж  ж

Жизни пожелтевший календарь
Вновь листаю, память растревожив.
Облетел метелями январь…
Вот февраль опять себя итожит…

Времени ржавеют жернова,
В ямах и ухабах все дороги…
Слава Богу, что ещё жива!
Слава Богу, носят ещё ноги…

Сердце бьётся… Утром солнца луч
Будит, как ребёнок, спозаранок.
Старый тополь всё ещё могуч,
Только вот душа словно подранок,

То взлетит, то канет камнем вниз,
То пылает жертвенным огнём…
Научиться бы у перелётных птиц
Жить одним, сегодняшним  мне днём…

24 февраля 2023

Цикл «И стих то плачет, то смеётся»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии