Оценщик кто?

В жизни много ситуаций
Невозможно описать.
Много разных ассигнаций,
Разве можно все собрать?
Кто сумеет оценить
Материнскую любовь?
Разве можно оплатить
Ран душевных злую боль?
Цену всем земным страданиям
Справедливую найти.
Подвергаясь испытаниям
Души страждущих спасти.

У всего цена найдётся
Только вот оценщик кто?
Говорят: всё продаётся.
Продаётся. Но за что?

Есть особенные строки.
Я не знаю что сказать.
Лишь проклятые уроки
Мне досталось получать.
Не пила, не бл*довала,
Не кутила по ночам.
Всё ребёнку отдавала...
Только воз и ныне там.
Не нужна больная мама
И проблема не нужна.
Сколько в этой фразе срама
Почему она важна?

В жизни много испытаний
В ожидании весны.
Есть дорога из страданий:
Не то в счастье, не то в сны?


Рецензии