С 8 марта

Всегда к вам буду я любезен,
Всегда вас милой назову,
И более, сказать осмелюсь:
Я вас, мой друг, боготворю!

Боготворю, какое слово...
Оно проникло в душу мне:
Ещё с тех пор, ещё задолго,
До первой встречи, как во сне.

Мой идеал- есть совершенство
Достоинства и красоты...
Я вижу вас всегда прелестной
С целебной чашей доброты.
Цвести мой друг, цвести всей силой,
Чтоб позже было, что сказать:
Всё нужно взять, что в этом мире,
Всё нужно взвесить, испытать...

На склоне лет, о злая ревность
Напомнить может... и, просчет!..
Нет, нет! Пусть будет долг и верность
Щитом надёжным от тревог.
Сегодня праздник ваш чудесный,
Ликует жизнь на земле,
Вы посмотрите свод небесный
Лазурью дышит в высоте.
Живите, друг мой, долго, долго!
Всегда вам доброго хочу,
Живите радостной, здоровой,
Других желаний не ищу!

1986 год.


Рецензии