Вера в Бога и в себя

Раньше верил я в Бога немного,
В храмах наших почти не бывал.
Не вела туда ноги дорога,
И на службы никто не послал.

Может быть, поступал не по праву,
Но никто не одернул меня.
Видел - власти хотели расправы,
С адвентистами “Судного дня”.

Справедливость была не со всеми,
И чиновник велел, как хотел,
А я, к этой гниющей системе,
Приспособиться, вот, не сумел.

И вдолбили народу в сознанье -
Только я не пойму - то, зачем?
Трудовое убрать воспитанье,
И программы из школы - совсем!

Получили мы класс тунеядцев,
Пить способные, вкусно пожрать,
Им по возрасту может, за двадцать-
Не умеют проблемы решать.

Помню время ушедшее - грустно...
Власть захапал чужой капитал.
Вера в Бога - вот, это искусство,
Я его до конца не познал.


Рецензии
Трудно не согласиться с Вами, Сергей Лукич.

"Получили мы класс тунеядцев,
Пить способные, вкусно пожрать,
Им по возрасту может, за двадцать-
Не умеют проблемы решать."

Относительно веры в Бога тоже...

Благополучия Вам!

Нина Семушина   26.02.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина!

Сергей Лукич Гусев   01.03.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.