Разговор с кинопроектором

                Юре Купцову

Мой ласковый зверь,
Жужжаньем своим
Печали развей
И мне и всем им –
Кто там, за стеной
Сейчас ждёт, когда
Любимый герой
Победит врага.
Зачем же ты встал?
Одолел вдруг недуг?
Вот плёнку порвал.
Ну что же ты, друг?
Пойми  наконец,
Что нас с тобой ждут,
Ведь ты молодец,
Хотя большой плут.
Ну вот - развязка,
Приходит  финал.
Кончилась тряска.
Я вижу – устал.
Ну что ж, отдыхай,
Закрывай свой глаз,
Смотри, не забудь
Про новый сеанс.


Виктор Коноплев
1988


Рецензии