Всего лишь сон

    "А может, это был всего лишь сон,
В котором всё сама себе придумала?" -
В нём счастье я спихнула "на потом"
И в дальний тёмный угол сунула.
Ну, а когда вновь вспомнила о ней,
Любовь моя была уже просрочена,
Да за окном - зима, мела метель
И дверь, где счастье - напрочь заколочена.

Так где во сне найти дорогу и пути,
Сквозь все ненастья, снежные сугробы?
Какой же код мне подобрать и ключ найти,
Что к счастью ту откроют дверь дубовую?
А может, повернуть мне время вспять,
Где счастье позовёт меня без повода?
И за окном - пусть минус двадцать пять,
Да лета долго ждать ещё - полгода...

... Я поняла, что это был всего лишь сон,
Проснувшись зимним утром ранним.
Нас на рассвете, под одним крылом,
Любовь укрыла теплым одеялом.
Сегодня мы дела отложим "на потом",
Со мною счастье наяву - будить не стану.
"А где живёт любовь"-  ключи я все найду
И спрячу в потайном кармане.



     24.02.2023


Рецензии