Валентине

Не грусти напрасно Валентина,
А встречай с надеждою зарю.
Ты смети по дому паутину,
Стоп! Не то я что-то говорю!

Просыпайся рано, Валентина,
Пусть Господь обиды все простит,
А иначе эта, вот, рутина,
Вас бездельем утром заразит.

Помнишь, как ходили, Валентина,
По заречью, где нет фонарей,
Вдоль реки, по маленькой долине,
Научить общаться малышей.

А весной, когда цвела малина,
Истину доказывал тебе,
Говорил: «Запомни, Валентина,
Мы не властны в жизни и судьбе!»

Не смотри на это Валя, косо -
Получился угловатый стих.
Это был лишь маленький набросок
О делах учительских твоих.

Жизнь порой бывает к нам жестока,
Но в кипении рабочих дней,
Надо помнить школьное далеко,
Жизнь намного станет веселей!


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение!
Пусть у Валентины всегда будет всё-всё Хорошо!
И у Вас тоже...
С уважением,

Антонина Тишова   27.02.2023 01:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Антонина!

Сергей Лукич Гусев   01.03.2023 11:23   Заявить о нарушении