Как бы я хотела...

Мне бы прочь, за снежинками вслед беззаботно кружить,
Где блестя белизной, отливающей в синь перламутром,
Снег по склонам, весну отрицая, упрямо лежит,
А хребты ощетинились лесом как будто ежи,
И бредут, сбившись в стаи, одним им известным маршрутом.

Там живительна словно чудной элексир тишина.
В ней замешан покой в превышающе мыслимых дозах
Так, что слышно как в снег уронила иголку сосна,
И вода, застывавшая в самых причудливых позах,
Тихо песню журчит из под льда, подпевая морозу.

Там искрится пылинками звезд по ночам темнота
И взвиваются искры костра к небесам как кометы,
А Луна своим мягким, уютным и ласковым светом
Обнимает вершины. И кажется, звезды достать
С них не так уж и сложно, слегка оттолкнувши планету.

И от этих мечтаний еще невозможнее жить
Заключенной в бетон, поглощенною бытом всецело,
Оглушенною глупым вопросом: - А как ты хотела?
- Мне б за белыми перьями снежной совы закружить,
Навсегда покидая и город, чужой мне, и тело.


Рецензии