Русский стиль

Что такое русский стиль?
Самобытность иль матрешки,
Расписная радость ложки,
Иль Ивановский текстиль?

Голосистость иль раздолье?
Белый кружевной платок?
Хлебосольное застолье
Иль на ставнях завиток?

Пушкинских стихов заряд,
Колокольчик в тройке звонкий
Иль родимая сторонка?
Где дома во след глядят?

Сарафаны и кокошник,
Озорных частушек пляс.
И природа, что художник,
 В русский стиль нам про запас.

Родниковая вода
 в переливах с птичьей стаей.
Стихотворные слова,
Что в ночи к нам прилетают.

Заводной вселенский дух!
Только за руки возьмемся,
В хороводе понесемся,
Под гармошку да на круг!

Русский стиль - из русских слов,
Из исконных и протяжных,
Из суровых и отважных,
Что хранят наш род и кров.

Где душа поет под гусли,
Где покосы и стога.
Столько чувств в том слове «русский»!
В нем истории века.

Ломоносов и Чайковский,
Менделеев, Даль и Фет,
Чехов, Королев, Высоцкий,
Славный русский наш балет.
Все созвездия имен,
Чем живем и чем гордимся.
От победности знамен
И до космоса, где мчимся.

Богатырский русский дух,
В наших он словах вербальных,
В тех понятиях сакральных,
Что стихом ласкает слух.

Русский стиль у нас в крови.
Он не может быть немодным,
Потому что он народный,
Он победный и походный
Песенный и превосходный,
Колокол Всея Руси!!!


Рецензии