Остатки чаяния

Дай высоту Души костра,
Внутри сомненья уголья,
Тех, кто внезапно замолчал,
Кто молча на дверь указал.

Поддай ещё немного жара.
Истлеть чаянию в пожаре.
Клондайк терпения изведи.
Кто ищет - вечен в своем пути.

В лоб скажи - я не поверю,
В лоб ударь - и я стерплю.
Алхимии ль Велико дело?
Аль рока зло влечет на дно?

Блужданью вечность отведи,
Себя терять, потом найти.
Дай догореть себе дотла,
Финиста вольная душа.


Рецензии