Проснулся с рассветом

Проснулся с рассветом
Воды нет и света,
И дождь барабанит  в стекло.
Дождинки  рассыпались слепо
И тучами хмурится небо,
Но ветер не воет  свирепо
Февраль на излёте,  тепло.

Но разные мысли
Всю ночь меня грызли,
На миг лишь обнялся со сном.
В отменной завидной сноровке,
В судейской незримой диктовке
Пинали, кусали чертовки,
Как боль в кабинете зубном.

Долбят  словно мантру,
Как выжить мне завтра?
Ведь цены здесь сходят с ума
А надо лекарства для сердца,
От старости где же мне деться?
Не спрыгнуть ни юность, ни в детство
Для бренного тела - тюрьма.

А раньше мне снилась
Морфеева милость
Природа, влекущий интим.
В них ты соблазняла нередко,
А также кокетка- соседка
В кровати, иль в нашей беседке,
Был сон порой не изгладим .

Проклятая старость,
Лет сколько осталось?
Кукушка зараза молчит.
Лишь старый мой кот смотрит умно,
Мой друг молчаливый, нешумный
Он слушает бред мой безумный
И очень уютно мурчит.

20 февраля 2023


Рецензии