Тень

Сегодня тень ко мне явилась,
Тихонько так переместилась.
В сияньи солнца,в свете дня,
Уселась впереди меня.

Лицом к лицу,мы с ней сидели,
В глаза друг другу мы глядели.
И улыбалась тень моя,
Она всё знала про меня.

И поняла я это сразу,
Быть может просто,по указу,
Она приставлена ко мне
В той чужедальней стороне.

С тех пор веками рядом ходит
И не на шаг ведь не отходит.
Пускай послушна тень моя,
Но всё ж преследует меня.

Ошибки прошлого хранит
И ничего не говорит.
Но знаю я - придёт пора,
Она расскажет всё сама.

Не просто ей на свете жить,
Своё молчание хранить.
Мы с ней сроднились за века.
Движенье, слово, жест,она,

Всё повторяет как всегда,
Запоминает навсегда.
Она всё точно занесёт,
И никогда уж не соврёт.


Рецензии
А ведь чертовски хорошо сказано,Вера,с огромным смыслом.Спасибо.Творческих вам находок.С уважением

Раиса Маркс   26.02.2023 11:17     Заявить о нарушении