***

Течение жизни
Наше время быстротечно,
Жизни, как горная река,
Дни текут без остановки,
Превращаются в года.
То кипят, как в водопаде,
То, лазурною струёй,
Замедляя бег на плато,
Вся довольная собой.
Но опять обрыв глубокий,
Снова грохот, шум и гам,
Жизнь течет неудержимо,
И не знаешь что-же там...
Там, за дальним поворотом,
Ждёт тебя обрыв, затон,
Тот, что даст успокоение
И накроет вечным сном.
Нам неведома развязка,
Не дано нам это знать,
Так что, думаю я, надо
Свое время уважать -
Не растрачивать напрасно
На ненужные дела:
Войны, зависть и нажива -
Это только суета...
Жизнь такая не красива,
Не несёт она добра,
Тратить время вот на это
Не хочу я никогда!
А хочу я быть полезным,
Чтоб несла моя река
Только воды чистой влаги,
И питала берега,
А все стоки грязной мути
Очищались до бела.
Жаль, что это невозможно,
Вся бугристая земля...
Кто же знает, где то русло,
До краёв любви полна,
Но известно всему миру,
Нету злобы без добра.
Не валявшиеся в грязи
Благодати не найти,
Доброта и покоянье
Панацея для души.


Рецензии