Питер Биркхойзер. Солнце ночи

картина Питера Биркхойзера "Солнце ночи"
иллюстрирует грандиозность

влияния
бессознательного

на человека.
По сравнению

с огромными крыльями ночного солнца,
                этот  маленький домик,
               
хотя и теплится человеческим  светом,
                но меркнет

на фоне солнца,
что поднимается над горизонтом

и над человеческим сознанием
предчувствием отдаленного  знания

странности, даже жуткости
                встречи с духом
      
бессознательного.
               Задача

потусторонняя:
человек в своем маленьком домике 
                целиком и полностью

во власти этой высшей,
но чуждой ему, потусторонней силы.
                Дом становится укрытием,

вместилищем-сосудом,
где Человек  может не соприкоснуться

с враждебным влиянием
духа бессознательного.


Рецензии