Смотри по сторонам, и не зевай

Сидели два воробышка на вишневой ветке,
Грелись друг о друга, чтоб теплее было,
Но на беду воробышков, кошка пробегала,
И взглядом улетавших птичек провожала.

И заприметив место, где они присели,
Стала ближе прикрадаться, чтобы ими подкрепиться,
Долго длилось прикраданье, целый час, а может два,
Только перья полетели, от зеваки - воробья.
        *******
Вот и в жизни так бывает,
Смотри по сторонам, и не зевай,
Кто шустрее и хитрее, Вас обманет,
Лишь ухмылку Вам оставит.


Рецензии
Алексей, классно!
Я поздравляю тебя, у тебя растёт
число читателей!
Искренне рада за тебя!

Наталья Витальевна Неупокоева   06.04.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Я искренне рад оценке друзей.

Алексей Добролюб   11.04.2023 11:23   Заявить о нарушении