Я, Автомат Калашникова

Я автомат, я автомат, здесь есть цевье и есть приклад
Стреляю, только гильзы вылетают.
Я словно волк, но на цепи, клыками щелк,
А там враги и я в врагов все пули выпускаю.
 
А с кем дружу? с солдатом тем, что был со мною на войне
И бил врага на суше и на флоте.
Кто защищает честь страны и жизнь готов отдать, за Жизнь,
А всех врагов я пулей убиваю.
 
Где я «ходил» и с кем « бродил»!?
Ответ ведь знает Бог один, день мой не состоит из расписаний. 
Я не лежу, как пуп Земли,  ищу я цель свою вдали
И роль свою я четко выполняю.
 
Отечества мои сыны,  со мною в бой идут они,
Я словно лучший друг и папа их,  и мама.
Защита и надежный тыл, тут лишь бы пыл мой не остыл,
Я вижу цель и точно я стреляю.
 
Кто я такой!? ответ простой:
Да, я конечно, холостой, не в смысле пуль, они всегда «живые».
Вот только крепок «поцелуй» и я порой боюсь сам пуль,
Особенно когда в  моих солдат  стреляют.
 
Калашников нашел мой путь, но не дает он мне «вздремнуть»,
Работы много, я Отчизну защищаю.
Да, он Герой, а я простой, но я трудяга и рвусь в бой
И я горжусь, что нас все уважают!
 
Сегодня славный день в году, когда солдат поет в строю,
Но бой не остановлен на границах.
Проснулся снова враг-фашист, но я «душой» своею, чист
И всех фашистов пулей «призираю».

Я поздравляю всех солдат и офицеров, и стройбат,
Моих друзей с далекого Морфлота!
Держите крепче вы меня, ведь жизнь Отечества, ценна,
За всех молюсь!  И с Богом! В бой, пехота!
 
23 февраля 2023 года
 
Посвящаю свой стих Защитникам Отечества!
Верным Сынам и Дочерям защищающих нашу любимую Родину, воинам Армии и Флота, ВДВ, пилотам и штурманам Космической Авиации, всем тем, кто трудится в тылу и на заводах, кто верит в нашу Победу!
С Праздником, дорогие Друзья!
С Днем Защитника Отечества!


Рецензии