Дремлет Русь

Дремлет Русь в разливах ночи
Шепчут звёзды над рекой.
Цветом дня напились очи
В них смирение, покой.

Снов волшебная плеяда
Пеленает негу чувств.
В глубине родного сада
Дышит мёдом розы куст.

В тишине туманных далей
В дебрях ситцевых ветвей.
Душу песней опечалил
Одинокий соловей.


Рецензии
Не печалься, соловей.
Песней душу обогрей.

Анжелика Вавилова   24.02.2023 10:13     Заявить о нарушении