Я всё сейчас прощаю февралю!

Я всё сейчас прощаю февралю!
И гололёд, и снежные метели,
Я не люблю февраль, но я терплю
Его скупые в сером акварели…

Переживу безрадостный рассвет,
Скупой закат весь в синем и лиловом,
И постоянно падающий снег,
Упрямый, бесконечный, бестолковый…

Прощу ветра, стучащие в окно,
Холодное дыхание морозов,
И в сердце грусть, которая давно
Сидит во мне болезненной занозой.

Я всё сейчас прощаю февралю!
И к расставанью не совсем готова,
Я не люблю февраль, но я люблю
Его готовность быть на всё готовым.

Он дал нам всё, что может дать зима:
Метель, мороз, который, к счастью, чахнет,
И снега накидал он нам сполна,
Который всё равно весною пахнет…


Рецензии