Пушистый снег

Пушистый снег летит в ночи на спины крыш
И чрева тротуаров,
А сна все нет и нет…
Нам на двоих сто лет.
Ты очень- очень старый,
А я… Ты можешь называть меня «малыш».

Ох, как же мне мешает тиканье часов!
Но не дай Бог, чтоб встали-
Не будет ничего…
И я терплю. Я год,
Как сделана из стали.
Вот только не хватает светлых снов…

Мне кажется, февраль терзает только нас…
Смотрю прогноз погоды -
Везде уже тепло.
А Питер замело…
Пожалуй жахну, чтобы
Не думать, сколько будет таять снежный наст…

Ну а когда весна придет в конце- концов
(Я в это верю), солнце
Растопит снег, что вмиг
Капелью зазвенит
В прокуренных колодцах
Глухих дворов, и с кровель каменных  дворцов.


Рецензии
"весна придет в конце- концов" - иногда и в этом уже сомневаешься...

Орловаи   24.02.2023 18:24     Заявить о нарушении
Ирина, должна прийти… непременно…

Анна Герасимова 4   28.02.2023 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.