То был приятный

То был приятный летний вечер:
Гуляла тюль на сквозняке,
В гостинной танцевали свечи,
А мы сидели на ковре,
Вы целовали мои пальцы,
Я улыбалась Вам слегка,
Недалеко лежали пяльцы
И мулине два-три мотка,
Шептали Вы, что завтра снова
Надолго едете в поход
И что в бою шальная пуля
Вас может быть опять найдёт,
Как я тогда переживала!
И, наклонившись к Вам слегка,
Я подарила Вам на память
Два шёлком вышитых платка;
Мы долго в сумерках молчали
С друг друга глаз не отводя
И Вы мне наконец сказали,
Что очень любите меня,
А я потупив очи долу
Ответила, что Вас люблю
И убежала испугавшись,
Что вслух о чувствах говорю;
Я помню - Вы меня догнали...
Мы целовались у окна...
В саду тогда благоухали Пионы...
Но любовь прошла -
Вы из похода не вернулись.
Пришлось другому верной быть
И под своим окном Пионы
Другого цвета посадить.


Рецензии