Лодочка в юность

Я  в тишине всё чаще просыпаюсь
От этой тишины немного маюсь.
От этой тишины немеют  руки...
И дети выросли, и подрастают внуки...

Я вспоминаю, как была ты кроха,
Смешная, несмышленая дуреха.
Тебя вчера качала на лошадке
И щечки мыла от конфеток сладких.

Ещё вчера звучал твой смех и лепет,
Твоя улыбка вызывала трепет. 
Я целовала твои пальцы, ручки,
Своей любимой, ненаглядной внучки!

Теперь всё реже ты у нас бываешь..
Не вижу, как смеешься, засыпаешь,
Притихли куклы в тишине от скуки
И я всё чаще опускаю руки.

Мелодия  прекрасного-недавно,
Перетекла в сегодняшнее, плавно.
Перетекла из маленького устья,
Мы в юность твою лодочку  отпустим.

Плыви на лодке той, моя принцесса!
По нотам ля, ля, фа до си диеза,
По музыке любви, цветов и сказкок -
Пусть сбудутся мечты с твоих раскрасок!
10.02.2023


Рецензии