Холостяцкий сплин

           *сплин - хандра, уныние

Сладка полынь с желанных уст!
Не страшен и паслен вприкуску,
Ведь накрахмаленная блузка
На выдох-вдох доносит хруст

И чувство, что в душе не пусто,

А есть загадочный объем
И полнота мировоззренья,
С пространством для грехопаденья,
На столь безудержный подъем.

Там наконец-то вы вдвоём...

Но мужества исчезла смелость,
Став холодом озябших рук,   
Опешил сразу милый друг,
Горячего не тронув тела,

А может честность не велела... 

Иль  рано было слышать - да,
Чтоб без остатка, без сомненья,
Вкусить клубничного варенья,
Где в послевкусии айва...

Крепка мужская тетива...

Добавив в перечень твердынь,
Мысль горделивую - "Не надо"...
Пусть будет кофе с  шоколадом
Под легкий холостяцкий сплин.
 
Горчит  паслен.... Горька полынь...

КатяУрс/Белоусова


Рецензии