Норд-Ост в Новороссийске

Новороссийск.
Февраль.
Норд-Ост.
Разорваны афиши в клочья.
Он бородою белой сполз
Из-за горы сегодня ночью.

Как пёс обшарил все дворы,
Калитки, окна открывая.
Разворошил в тартарары
Весь шифер старого сарая.

Выл в подворотнях, словно зверь,
Визжал, хрипел, ревел протяжно.
На два замка закрывши дверь
Нам не спалось и было страшно.

Жесток разгневанный Норд-Ост!
Он так суров, что гнет железо
И в феврале зайдя на пост,
С ним даже спорить бесполезно!

Катя Урс/Белоусова/ 2009г


Рецензии