Алгебра и начала анализа

Мы делимся на сезоны,
Мы делимся на недели,
Мы делимся на газоны,
На засуху, дождь и метели.
Мы делимся на металлы,
Мы делимся на животных ,
На спальни, на кухни и залы,
На бдительных и беззаботных.

Мы делим свои постели,
Где делим свои яйцеклетки.
Мы делими свои параллели,
Чтоб множились наши детки.
Чтоб сказки сливались в озера,
Границы чтоб расширялись,
Чтоб ввысь устремлялись взоры,
Богатства преумножались.

Мы множим свои привычки,
Множа свое величие.
В скобочках или кавычках,
Множим свое безразличие.
Премножив свои амбиции,
Теша своё высочество,
Множим свои коалиции,
Минус фамилию, отчество.

На дроби  горы и реки,
С корнем рельсы и шпалы.
Уводим дебет на  чеки,
Отдельно в свои капиталы.
Мы видим входы и выходы,
Выводим деньги в офшоры,
Заочно не делаем выводы,
Зад;рнув на веках шторы.

Находим абьюзов и дурочек,
Уходим от сложных вопросов.
Заводим романы и курочек,
Умножив на сотню неврозов.
Детишек развозим по школам,
Для связи с другими  мирами
И стресс приравняв к валидолу,
Мы молча разводим руками...

КатяУрс/Белоусова


Рецензии