Роскошь Романтики ЭХО

           РОСКОШЬ РОМАНТИКИ
ЭХО
                «Жизни не жаль мне загубленной.
                Сердце полно несказанной беспечности-
                Образ возлюбленной /два раза/- Вечности!...»
                /«Образ вечности» А.Белый, 1903/

А чего её жалеть?- «Бог дал- Бог взял»!
Благодари Его!- за Праздник Беспечности.                /Романтики!/
Он поэта-романтика — навеки! связал,
С образом «возлюбленной Вечности».

«Мой челн сквозь время, сквозь мир помчится»
На крыльях, почитаемой за Бога- Вечности!                /истинного Бога/
Имея такой образ!- смерти подобно мелочиться:                /великий грех/
Жизнь невыносима... без чувства беспечности.                /полёта:свободы/

С Ним!- не страшны ни «вихри враждебные»,
Ни «тёмные силы, что нас злобно гнетут»...                /Варшавянка/
Пусть их боятся- души /грешные/ ущербные,
В душе вечного романтика- «цветы беспечности» цветут!           /поэта-романтика/

                24.02.2023.65Б29

       Образ Вечности
                Андрей Белый

Образ возлюбленной- Вечности-
встретил меня на горах.
Сердце в беспечности.
Гул, прозвучавший в веках.
В жизни загубленной,
образ возлюбленной- Вечности,
с ясной улыбкой на милых устах.

Там стоит, там манит рукой...
И летит мир предо мной-
вихрь крутит серых облак рой.

Полосы солнечных струй златотканые
в облачной стае горят...
Чьи-то призывы желанные,
чей-то задумчивый взгляд.

Я стар- сребрится мой ус и темя
но радость снится. Река, что время,
летит- кружится...
Мой челн сквозь время,
сквозь мир помчится.

И умчусь сквозь века в лучесветную даль..
И в очах старика не увидишь печаль.
Жизни не жаль мне загубленной,
Сердце полно несказанной беспечности-
образ возлюбленной, образ возлюбленной- Вечности!...               


Рецензии