Небо от Бога и людей

Красивое Небо,
С которого ничего не «прилетит»
И нет боязни, что оттуда что-то свалится,
И смотришь на Его миролюбивый Вид;

И смотришь на божественное Небо,
И радуешься его Миру Красоты,
И можно сколь угодно наблюдать за Звёздами,
И видеть Высоту Любви!

… но стоит вспомнить в каком мире
И что есть на Земле война,
То понимаешь, что свалиться
Оттуда может всякая фигня.

Её изобретают люди,
На коих молится страна
И они делают, конечно, гадость,
Но их за это здесь возносят в небеса;

И говорят, что они – супер,
И говорят, что молодцы –
Великолепные изобретатели,
Которых устрашаются враги.

Неудивительная логика:
Она приходит от вражды –
Её поддерживают люди,
Не понимая ничего в Любви;

Да, в общем-то, им этого не надо:
Они всю жизнь живут в мире войны,
В котором процветает ненависть –
И, только, «наши», и «свои».

Поэтому не хочется о грустном:
Не ради них я сочиняю добрые стихи,
Но прославляю Мир прекрасный –
Твой Мир, Отец, в котором всё для Красоты!

И выходя, гляжу на Звёзды,
И прославляю Мир Любви,
В котором всё для Человека –
Бери, твори и не бомби!!!
                2023г


Рецензии