Про Пегаса не с Парнаса

Я повторяюсь, это зная.
Наверное, мне стало лень
искать слова, не заикаясь
и не садясь на каждый пень.
А, может, просто я не верю
в тебя, читатель дорогой,
что ты открыть способен двери
не только заднею ногой.
Пегас давно на все четыре
хромает — надо подковать.
И стыдно так фальшивить лире:
пора настройщика позвать.
Но где его теперь отыщешь,
когда безлюдие кругом?
В СетИ, по лесу будто, рыщешь,
всё натыкаясь на дурдом.
Где взять умелых и серьезных,
все лепят в спешке кое-как?
А обучать детишек поздно,
когда желанья на пятак.
И потому по бездорожью
трясусь, не видя дураков,
не заморачиваясь ложью
и не сменив коню подков.
Мне не по нраву жизнь такая,
но выбор сделан ведь не мной.
Пегас кряхтит, переступая.
Пора нам, друг, видать, домой.


Рецензии