Бой теней

О чём твои мольбы и сожаленья?
О чём горюешь ты, едва дыша?
Что на тебя отбрасывает тени,
Моя неисцелимая душа?

Какие ждёшь ты ясные ответы?
Они тебя не сделают сильней.
А путь всего один - поближе к свету,
И прекратится этот бой теней.

Зачем опять сжимаешься от боли?
Кому-то рада, кто тебе не рад?
И кто твоей виновники неволи?
Худое слово и недобрый взгляд?

Пей Божий мир, как жаждущие воду,
Мир, выходящий за души края.
И обрети же наконец свободу
От своего мучительного "я".


Рецензии