И время нехорошее...

И время нехорошее.
И бремя непосильное.
Глядишь, гнездо пригожее,
заденешь -- ох, осиное!

И в тишине неистовой
гудение тревожное
тягучими регистрами
втирается подкожно мне.

От миросотворения
до страшного пророчества --
одно стихотворение
без имени и отчества,

покусанное осами,
побитое вопросами,
немое, безответное,
но светлое.

24.02.23.


Рецензии