Развалили страну

Страна  больна  одной  заразой,
Она  как  червь  внутри  сидит.
И  далеко  не  светлый  разум
- Людьми  сейчас  руководит.

Пропало  чувство  понимания,
В  цене  лишь  злато  серебро.
Ушли  давно  в  воспоминания,
Как  честь,  достоинство,  добро.

Мне  повезло,  что  я  родился
- Когда  другой  была  страна.
И  той  страною  я  гордился
- СССР  звалась  она.

И  если  честно,  мне  хотелось,
До  тризны  там  своей  дожить.
Но  всё  однажды  завертелось,
Страну  вновь  начали  делить.

Сперва  Союз  весь  развалили
- Оплот  могущества  страны.
Потом  Россию  вновь  делили
- Не  чувствуя  ни  в  чём  вины.
2023 г


Рецензии