Есть в феврале какая-то отрада

№№№№№№

Есть в феврале какая-то отрада,
Не ясная ни взгляду, ни уму,
Когда в тиши заброшенного сада
Опять стараюсь разглядеть весну.

Она еще почти не постижима,
Лишь чувства не обманут в этот час,
Заснежен сад, в плену седого грима
Он тих и нем, и вдруг стихи звучат.

Они едва слышны в его просторах,
Не ощутимы в холоде тревог,
И все-таки в какой-то миг суровый
Вдруг улыбнется в чистом поле Бог.

Не Коляда, ему пора прощаться,
Его Ярило гонит в Ирий вновь,
И хочется тепла, восторга, счастья,
Пока длинна февральская та ночь,

Но вот она становится короче,
Снег оседает, дышит старый сад,
И пусть пока еще морозны ночи.
Но днем теплее, и легко дышать.

И грез, и гроз грядущих голос слыша,
Пока во сне, в преддверии весны,
Мы видим, как февраль все тише, тише
Уходит в наши сказочные сны.

И остается где-то за туманом,
Не в силах с мартом сладить в час весны,
Такой веселой и такой желанной,
Когда мы все легки и влюблены


Рецензии