Жули

Жаль, что время больше не смысл, Жули. Мы с тобой повзрослели, а на город легла пелена.

Волнуется море и ты, дорогая, замри, как в детстве, давай еще раз? Отыграем сполна. Или, знаешь, Жули, брось это все в океан!

Я должен руки твои отпустить, прости. Пускай за домом растет дурман, из него сплети мост над луной, ни о чем не грусти.

Лето кончится, за ним понедельник, и что? В чемоданчике только мир и рубашка из льна. Дождь превращает тело твое в решето, но так решено, впитай эту боль сполна.

Нет, нет, не плачь, умоляю, моя Жули, разжимай каждый палец, танцуй, лети. Пускай же солнце окрасит путь и горит. Но не каждого в сердце своем приюти.

Обещай мне справиться: жизнь не проста, она будет бить, будет выть и терять. А когда кончится весь дурман для моста, никогда не моли обратить время вспять.

Жаль, что время больше не смысл, Жули, но если узнаешь, где есть ярмарки и леса, и с каких причалов к тебе самому идут корабли, то, дорогая моя Жули, поднимай паруса.

23.02.2023


Рецензии