Жених такой на расхватки

Сидели три старушки в парке на скамейке,
От их внимательного взгляда никто не ускользал,
Затем всех обсуждали, кто в чём одет, кто косо посмотрел,
И тут проходит мимо девчушка молодая, яркая такая,
С улыбкой на лице, махнула головой приветствуя старушек,
И тут началось кудахтанье старушек, да кто она такая,
Почему её не знаем, только вспомнила одна,
Что девчушка та, по соседству с ней жила,
И кудахча вновь сказала, вот куда она пошла,
Наверно на свиданье к пареньку из соседнего двора,
Тут забыли всех старушки, стали дни былые обсуждать,
Какими они были, и как кружили головы мужчинам,
Но тут к ним подошёл мужчина пожилой, громко кашлянул,
Речь свою он молвил для старушек: «Королевам парка
Всем привет, что долго он за ними наблюдал, решил
Прийти поближе, чтобы стать участником квартета»,
Улыбнулись старушки, засмущались, застеснялись,
И домой засобирались, с дедом говорить осталась лишь одна,
Сияющей улыбкой она заворковала, про здоровье деда
Интересоваться стала, а пенсия какая, большой ли его дом,
Живёт ли вместе с дедом в доме том, словно пытливая невеста,
Узнала у деда что было ей надо, и заспешила домой восвояси.
Мораль сей байки такова, что многим в жизни не любовь нужна,
Материальная лишь часть, достаток и успех – жених такой на расхватки.


Рецензии